Ortsweine
DAC

Ortsweine DAC

Unsere Ortsweine kommen aus unserem Weinberg am Eichberg. Die Lage, die Seehöhe, sandige und schottrige Böden und der Klima-Einfluss der Koralpe mit kühlen Nächten verleihen unseren Weinen einen unverwechselbaren Charakter mit feinen Fruchtnoten.

Morillon Eichberg

Charakter:
Der Chardonnay aus der Steiermark. Helles Gelb, eine traubige Frucht mit wunderbarer Aromatik nach Kern- und Steinobst-Arten und Anklängen von exotischen Früchten. Die Mineralität ist sehr gut in die feine Struktur eingebettet und trägt die Aromen bis in den Abgang.

Besonderheit:

Trinktemperatur: 9°C

Speisenempfehlungen: deftige Fischgerichte, Geflügel, Kalbsfleisch

Alkohol: 12,5 %vol.

Restzucker: trocken

Säure: 5,9 g/l

Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich

Sauvignon Blanc Eichberg

Charakter:
Feinverwobenes, fruchtig-würziges Bukett mit Aromen von Stachelbeeren, getrockneten, mediterranen Kräutern, im Hintergrund rote, gelbe Paprikaschoten, am Gaumen mineralisch, kompromisslos trocken, zieht sich linear bis ins würzig-pikante Finale durch.

Besonderheit:

 

Trinktemperatur: 9°C

Speisenempfehlung: Spargelgerichte, Fischgerichte, Salat und Gemüsegerichte

Alkohol: 13,0 %vol.

Restzucker: trockeng

Säure: 6,1 g/l

 

Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich

Muskateller Eichberg

Charakter:
In der Nase mit modellhaftem Profil ausgestattet, aromatisch würzig, frische Gartenkräuter, etwas Liebstöckl und Estragon, Zitronengras, am Gaumen auf den Punkt konzentriert, engmaschig, gebündelt, straffer mineralischer Kern, bleibt bis ins Finale in perfekter Balance.

Besonderheit:

Trinktemperatur: 8°C

Speisenempfehlung: Aperitiv, Salate, Asiatische Küche

Alkohol: 12,5 %vol.

Restzucker: trocken 

Säure: 6,0 g/l

Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich

Grauburgunder Eichberg

Charakter:
Viel Eleganz, dann wieder kräftig mit einem Touch würziger Textur, feiner Mandelduft, Trockenfrüchte wie Feigen, Korinthen, am Gaumen kernige Säure dennoch mit ausgewogener Struktur, tolle Balance von Extrakten, Druck und zartsalziger Finesse, pikantes Finish.

Besonderheit:

 

Trinktemperatur: 10°C

Speisenempfehlung: Currygerichte, gegrillte Garnelen, Kalbsbraten, Ragoutgerichte

Alkohol: 13,0 %vol.

Restzucker: trocken

Säure: 5,5 g/l

Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich