Lilien Weine

Alternativ ausgebaute Weine

Eine Entdeckungsreise für jeden Weinliebhaber sind Orangeweine. Mehrere Wochen liegen unsere Lilienweine auf der Maische, werden spontan vergoren und reifen im Edelstahltank, im Barrique-Holzfass oder in der Ton-Amphore. Das Ergebnis sind Weine mit Mineralität, Würze und Frucht.

Muscaris ArumLilie

Charakter:
Duftig-strahlendes Bukett mit schwelgerischem Fruchtausdruck, Unmengen von Wildkräutern, Wiesenkerbel, Holunder, Wiesenkresse, im Kern Kamille, am Gaumen sinnliche, elegante Textur mit mineralischen Konturen, feine Zitrusfrische, im Finale würziges Rückaroma.

Besonderheit:

Trinktemperatur: 8°C

Speisenempfehlung: Aperitif, Chinesische Nudelgerichte

Alkohol: 12,0 %vol.

Restzucker: trocken

Säure: 5,9 g/l

Muscaris Feuerlilie

Charakter:
Feuriges, kräftig-würziges Bukett mit feinen Rauchnoten, am Gaumen sehr komplex, stoffig und fleischig, Butterscotch, gelbe Früchte, im Inneren konzentrierte Balance von Kokosaromen und strukturgebenden Gerbstoffen, anhaltendes, würzig-salziges Finale.

Besonderheit:

Trinktemperatur: 10-18°C

Speisenempfehlung: Aperitif, geräucherte Fleischgerichte

Alkohol: 12,0 %vol.

Restzucker: trocken

Säure: 4,7 g/l

Muscaris Königslilie

Charakter:

Vielschichtiges, tiefes Buke mit maritimer, salziger Note, macht im Glas auf. Fruchtig, feine Zitrusnoten, in Richtung Orangenzesten und Grapefruit. Am Gaumen sehr straff, mit eleganter Gerbstoffstruktur, im Untergrund schöne würziger Textur umrundet von fruchtigen Komponenten. Feines Finale, mit einer zarten Fruchtsüße und einer leicht salzigen Note im Nachhall.

Besonderheit:

Trinktemperatur: 10-18°C

Speisenempfehlung: Aperitif, mediterane Nudelgerichte

Alkohol: 12,0 %vol.

Restzucker: trocken

Säure: 4,9 g/l