Gebietsweine
DAC

Gebietsweine DAC

Fruchtig, aromatisch, lebendig und frisch. Ein genussvolles Trinkvergnügen, bereiten die typischen Gebietsweine, die wir klassisch im Edelstahltank ausbauen.

Welschriesling Südsteiermark

Charakter:
Herrliche Nase, Melange von Kernobst und gelben Früchten, am Gaumen viele Fruchteindrücke, steirisch saftig und elegant, mit ansprechenden Fruchtresten. Ein vielseitiger Sommerwein.

Besonderheit:

Trinktemperatur: 8°C

Speisenempfehlung: Bauernspezialitäten, leichte Fischgerichte

Alkohol: 11,5 %vol.

Restzucker: trocken

Säure: 6,0 g/l

Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich

 

Weißburgunder Südsteiermark

Charakter:
Helles Gelb mit leicht grünen Reflexen. Feine Frucht nach Beeren- und Kernobst mit zugänglichen Burgundernoten, etwas Nuss und dezenter Williams Birne. Am Gaumen dominiert eine lebendige Frucht, die von feinen Terroirnoten balanciert wird und sich bis in den Abgang zieht.

Besonderheit:

Trinktemperatur: 8°C

Speisenempfehlung: Steirische Brettljause, Schweinefleisch, Backhendl

Alkohol: 12,5 %vol.

Restzucker: trocken

Säure: 5,7 g/l

Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich

 

Morillon Südsteiermark

Charakter:
Der Chardonnay aus der Steiermark. Helles Gelb, eine traubige Frucht mit wunderbarer Aromatik nach Kern- und Steinobst-Arten und Anklängen von exotischen Früchten. Die Mineralität ist sehr gut in die feine Struktur eingebettet und trägt die Aromen bis in den Abgang.

Besonderheit:

Trinktemperatur: 9°C

Speisenempfehlungen: deftige Fischgerichte, Geflügel, Kalbsfleisch

Alkohol: 12,5 %vol.

Restzucker: trocken

Säure: 5,9 g/l

Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich

Sämling Südsteiermark

Charakter:
Erinnert in der Nase sofort an saftiges Steinobst, Ringlotten, weiße Pfirsiche und Marillen. Am Gaumen saftig, nahezu fleischig mit reichlich harmonisch eingebundener Fruchtsüße, integrierte Säure. Durchgehende trinkanimierende, charmante Textur.

Besonderheit:

Trinktemperatur: 8°C

Speisenempfehlung: Leichte Vorspeisen, Kürbisvariationen, zarte Fischgerichte

Alkohol: 11,5 %vol.

Restzucker: trocken

Säure: 6 g/l

Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich

 

Sauvignon Blanc Südsteiermark

Charakter:
Ein intensiver und feingliedriger Fruchtkomplex nach Cassis, grüner Paprika, Holunderblüten, Johannis- und Stachelbeeren sowie einem Hauch von Brennnessel. Vielfältige Aromatik am Gaumen mit einem feingliedrigen Finish.

Besonderheit:

Trinktemperatur: 8°C

Speisenempfehlung: Backhendl, Meeresfrüchte, Schnittkäse

Alkohol: 12,5 %vol.

Restzucker: trocken 

Säure: 6,1 g/l 

Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich

 

Muskateller Südsteiermark

Charakter:
Spielt Samba in der Nase, geprägt von extraktreicher Fülle und würziger, reifer Frucht, frische 
Gartenkräuter, Minze, Zitronenmelisse, etwas Steinobst, am Gaumen mit würziger Mineralik und feinem 
strukturgebenden Gerbstoffpunch, finessreicher, saftiger Nachhall.

Besonderheit:

Trinktemperatur: 8°C

Speisenempfehlung: Aperitiv, Wokgerichte, Spargel, Salate

Alkohol: 12,0 %vol.  

Restzucker: trocken

Säure: 6,0 g/l

Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich