Gebietsweine
DAC
Fruchtig, aromatisch, lebendig und frisch. Ein genussvolles Trinkvergnügen, bereiten die typischen Gebietsweine, die wir klassisch im Edelstahltank ausbauen.

Charakter:
Herrliche Nase, Melange von Kernobst und gelben Früchten, am Gaumen viele Fruchteindrücke, steirisch saftig und elegant, mit ansprechenden Fruchtresten. Ein vielseitiger Sommerwein.

Besonderheit:
Trinktemperatur: 8°C
Speisenempfehlung: Bauernspezialitäten, leichte Fischgerichte
Alkohol: 11,5 %vol.
Restzucker: trocken
Säure: 6,0 g/l
Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich

Charakter:
Helles Gelb mit leicht grünen Reflexen. Feine Frucht nach Beeren- und Kernobst mit zugänglichen Burgundernoten, etwas Nuss und dezenter Williams Birne. Am Gaumen dominiert eine lebendige Frucht, die von feinen Terroirnoten balanciert wird und sich bis in den Abgang zieht.

Besonderheit:
Trinktemperatur: 8°C
Speisenempfehlung: Steirische Brettljause, Schweinefleisch, Backhendl
Alkohol: 12,5 %vol.
Restzucker: trocken
Säure: 5,7 g/l
Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich

Charakter:
Ein intensiver und feingliedriger Fruchtkomplex nach Cassis, grüner Paprika, Holunderblüten, Johannis- und Stachelbeeren sowie einem Hauch von Brennnessel. Vielfältige Aromatik am Gaumen mit einem feingliedrigen Finish.

Besonderheit:
Trinktemperatur: 8°C
Speisenempfehlung: Backhendl, Meeresfrüchte, Schnittkäse
Alkohol: 12,5 %vol.
Restzucker: trocken
Säure: 6,1 g/l
Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich

Charakter:
Spielt Samba in der Nase, geprägt von extraktreicher Fülle und würziger, reifer Frucht, frische
Gartenkräuter, Minze, Zitronenmelisse, etwas Steinobst, am Gaumen mit würziger Mineralik und feinem
strukturgebenden Gerbstoffpunch, finessreicher, saftiger Nachhall.

Besonderheit:
Trinktemperatur: 8°C
Speisenempfehlung: Aperitiv, Wokgerichte, Spargel, Salate
Alkohol: 12,0 %vol.
Restzucker: trocken
Säure: 6,0 g/l
Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich

Charakter:
Erinnert in der Nase sofort an saftiges Steinobst, Ringlotten, weiße Pfirsiche und Marillen. Am Gaumen saftig, nahezu fleischig mit reichlich harmonisch eingebundener Fruchtsüße, integrierte Säure. Durchgehende trinkanimierende, charmante Textur.

Besonderheit:
Trinktemperatur: 8°C
Speisenempfehlung: Leichte Vorspeisen, Kürbisvariationen, zarte Fischgerichte
Alkohol: 11,5 %vol.
Restzucker: trocken
Säure: 6 g/l
Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich